пятница, 29 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №3

Вот и очередной этап "Я могу {всё}!".

Покупки - тема, которая волнует многих девушек. У каждого есть свои пунктики, кто-то любит сумочки, кто-то туфельки... Скрап-покупки, думаю, не исключение. Меня на данный момент сильно притягивают трафареты, спреи и чипборд, Еще недавно мои скрап-покупки делались совершенно бессистемно, что глянулось - то и взяла. Оправдывалась перед собой:"Это я сейчас не знаю, как это применить, а вот куплю, научусь, все использую! " А вот последние мои закупки - шли по строгому плану: подготовка к созданию альбомов (один по СП, один по онлайн курсу). Выписала что мне нужно к каждому альбому (тематика разная), посмотрела что есть в магазинах:"Ого, как много всего..." Скопировала картинки понравившегося и выбрала оптимальные наборы для каждого альбома. И после этого - очень довольна покупками, потому что знаю, что это все точно пойдет в дело! Планирую и дальше действовать примерно так же, пока не научусь без плана понимать, что точно пойдет в дело, а что лучше и не брать вовсе.
Из инструментов есть: биг-шот (но мало ножей еще), фен для эмбоссинга (недавняя покупка, очень полезная, с лезущим под руку ребенком было страшно пользоваться для этих целей утюгом), немного дыроколов. Начав альбом - поняла, что хочу резак. Да, большинство без него обходится, но я несколько страничек умудрилась подрезать криво, что меня и натолкнуло на мысли о покупке. Может сноровки нет еще (хотя казалось бы - линейка, нож - режь себе).



Свой блог изначально делала опираясь на уроки Алены. На данный момент я им почти довольна. Почти - потому что мне нравится куча стилей блогов, и каждый день то один больше, то другой. Но для меня это характерно вообще, постоянная смена предпочтений в стиле одежды, виде комнаты и прочем. В планах у меня есть желание сильно изменить блог, но только когда появятся работы, чьи фотографии захочется разместить в шапке блога. А на данный момент - только сменила палитру и внесла мелкие изменения. Было так:


Совсем недавно у меня появились первые ПЧ - это очень приятно. И теперь буду стараться все-таки писать посты, а не только вставлять работы со ссылками на задания. Мне самой очень нравится читать других. А если вдруг нет настроения читать, то всегда можно отложить это на потом и просто посмотреть картинки с работами.

Для скрапа времени сейчас мало, вот выйдет ребенок в садик и тогда...))) Но чтоб не было очередного поста без работ, покажу начало создания трэвел-альбома (по онлайн курсу Елены Моргун). Это первый разворот, еще без декора, хочу сперва сделать раскладку на всех планируемых разворотах, а потом уже украшать. Но уже довольна, еще недавно и не могла представить, что буду делать альбом - мне казалось, что это нереально сложно. А пока - мне нравится это даже больше, чем делать открытки. А результаты - дело практики, все впереди!


4 комментария:

  1. Ты права про практику - все получится, если делать. Трэвел и без украшалок отлично смотрится - умеешь ты цвета сочетать! Про резак. Я тоже купила в самом начале скрапувлечения, но оказалось, что и им можно косячить, а нож месяца за три освоила - почти нет косяков, ну и глазомер натренировался, вижу перекос и в пол миллиметра, опять же вопрос практики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) С резаком значит торопиться не буду, тренировка и еще раз тренировка))

      Удалить
  2. А у меня очень хороший резак, обожаю его:)
    Tonic Studio "Super Trimmer"
    У меня плохо с глазомером:)))))
    Пополню ряды твоих ПЧ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, у меня фрискас, может он такой неудачный, но как то экспериментировать не особо хочу. Наловчилась с ножом.

      Удалить